Gâteau de semoule

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai tardé à tester mais qui vaut le coup de se mettre au fourneaux.

Pour 1 gâteau il faut : 1 l de lait 1/2 écrémé, 50 g de semoule de blé, 125 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé.

La marche à suivre :

– préchauffer le four à 200°.

– verser le lait dans une casserole et y ajouter les sucres.

– mélanger à l’aide d’un fouet.

– porter le contenu de la casserole à petit bouillon.

– verser la semoule dans la casserole et mélanger délicatement à l’aide d’un fouet pendant environ 15 min afin d’obtenir une pâte ayant à peu près la consistance d’une purée.

– séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

– hors du feu, commencer par ajouter les jaunes à la préparation en mélangeant bien.

– battre les blancs en neige dans un saladier.une fois qu’ils sont bien fermes utiliser une spatule pour les prélever hors du saladier et les ajouter délicatement à la préparation.

– mélanger le tout pour qu’ils se fondent bien à la pâte.

– beurrer, fariner le moule et y verser la pâte.

– enfourner 30 min.

Ce gâteau ressemble au flan parisien et se déguste à toute heure, en dessert ou en goûter.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s