Flan parisien

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai testée il y a quelques jours, pour une sortie gourmande du confinement.

Pour 1 flan il faut : 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, 4 jaunes d’oeufs, 45 g de Maïzena, 150 g de sucre semoule, 40 cl de lait, 20 cl de crème, 1 gousse de vanille.

La marche à suivre :

– foncer la pâte dans un moule et doubler les contours avec les chutes.

– réserver au congélateur pendant 30 minutes.

– fouetter 2 oeufs et 4 jaunes d’oeufs avec le sucre et la Maïzena.

– faire chauffer le lait et la crème, infuser la gousse de vanille et les grains.

– verser en plusieurs fois en mélangeant le lait chaud sur les oeufs et remettre le tout sur le feu pendant 10 minutes en mélangeant.

– faire refroidir.

– verser ensuite sur le fond de pâte.

(facultatif : laisser refroidir au congélateur pendant 1 heure)

– enfourner 45 minutes à 170°.

J’aime manger une part de ce flan tout juste sorti du frigo, au goûter ou en dessert.

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