Brownie aux cacahuètes et aux pépites de chocolat

En ce moment j’aime les gâteaux sucrés – salés. Après le gâteau aux épices le mois dernier, voici la gourmandise que j’ai choisie pour réchauffer mes pauses gourmandes en novembre.

Pour 1 brownie il faut : 150 g de farine, 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude, 120 g de beurre salé , 250 g de cassonade, 2 gros oeufs, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 80 g de cacahuètes salées et grillées divisées en deux, 90 g de pépites de chocolat noir.

La marche à suivre :

– préchauffer le four à 180°.

– beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté.

– dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate de soude.

– dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

– retirer du feu, ajouter la cassonade et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

– laisser refroidir 5 min puis incorporer les oeufs et l’extrait de vanille sans cesser de fouetter.

– ajouter la farine en remuant, puis la moitié des cacahuètes et la moitié des pépites de chocolat.

– verser la préparation dans le moule et éparpiller sur le dessus le reste de cacahuètes et de pépites de chocolat.

– enfourner 45 min, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

– enfoncer une lame de couteau au centre ; si elle ressort sèche le gâteau est cuit.

– laisser refroidir le gâteau dans le moule puis le découper en carrés.

Je vous recommande ce gâteau que j’aime déguster au goûter, autant le matin que l’après-midi, accompagné d’un thé vert au jasmin par exemple.

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