Crème à la mangue

Aujourd’hui je vous propose la recette dont je vous ai parlé dimanche, idéale pour les jours de fortes chaleurs et qui se savoure froide, juste sortie du frigo.

Pour 4 personnes il faut : 160 g de mascarpone, 1 yaourt nature, 10 cl de crème fleurette bien froide (placée 15 minutes au congélateur), 2 mangues mûres à point, 1 citron vert, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucre semoule (ou de sucre glace).

La marche à suivre :

– peler et dénoyauter les mangues, couper la chair en dés.

– presser le citron et filtrer le jus.

– mixer les dés de mangue avec le jus de citron et le sucre vanillé de façon à obtenir un coulis homogène. Verser dans un bol et réserver au frais.

– fouetter le mascarpone dans un saladier très froid avec le yaourt nature et le sucre semoule (ou le sucre glace).

– monter la crème fleurette en chantilly et l’incorporer au mélange au mascarpone, en soulevant la préparation de bas en haut de façon à bien aérer la crème.

– répartir le coulis de mangue et la crème au mascarpone dans 4 verres ou 4 coupes, en alternant les couches de coulis et les couches de crème.

– placer au frigo pendant 30 minutes et servir bien frais.

Je trouve ce dessert parfait pour les jours de canicule. Pile poil pour aujourd’hui quoi !

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