Cookies au chocolat

Je suis en retard pour la recette du mois de mai… Voici donc enfin la recette que j’avais sélectionnée pour le mois dernier (et que j’ai testé hier !), à savoir des cookies au chocolat, parce que le chocolat c’est la vie !

Pour une trentaine de cookies il faut : 1 oeuf, 175 g de farine, 125 g de beurre mou, 50 g de sucre blanc, 50 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 125 g de chocolat concassé.

La marche à suivre :

– préchauffer le four à 160°.

– dans un saladier mélanger les sucres avec le beurre.

– ajouter l’oeuf et mélanger.

– verser la farine et la levure, mélanger et ajouter le chocolat.

– disposer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

– former des petites boules et les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère à café.

– enfourner les cookies pendant 20 minutes environ. Ils paraîtront mous mais ils durciront en refroidissant.

Ces biscuits sont parfaits pour le goûter avec une tasse de thé bien sûr !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s