Je suis en retard pour la recette du mois de mai… Voici donc enfin la recette que j’avais sélectionnée pour le mois dernier (et que j’ai testé hier !), à savoir des cookies au chocolat, parce que le chocolat c’est la vie !
Pour une trentaine de cookies il faut : 1 oeuf, 175 g de farine, 125 g de beurre mou, 50 g de sucre blanc, 50 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 125 g de chocolat concassé.
La marche à suivre :
– préchauffer le four à 160°.
– dans un saladier mélanger les sucres avec le beurre.
– ajouter l’oeuf et mélanger.
– verser la farine et la levure, mélanger et ajouter le chocolat.
– disposer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
– former des petites boules et les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère à café.
– enfourner les cookies pendant 20 minutes environ. Ils paraîtront mous mais ils durciront en refroidissant.
Ces biscuits sont parfaits pour le goûter avec une tasse de thé bien sûr !