Cupcakes aux deux citrons

DSCN3616

Je démarre mon année de pâtissière par une recette aux saveurs acidulées.

Pour 12 cupcakes il faut : le zeste d’1 citron vert taillé en fines lamelles, 150 gr de beurre demi-sel en pommade, 200 gr  de sucre semoule, 3 oeufs, 150 gr de farine, 1/2 cuillère à café de levure, 50 gr de poudre d’amandes, le jus d’1 citron, le jus de 2 citrons verts.

La marche à suivre :

– garnir de caissettes en papier un moule à muffins de 12 alvéoles.

– dans une petite casserole, faire chauffer les zestes avec de l’eau 15 minutes à feu très doux : les lamelles doivent être fondantes et se casser facilement lorsqu’on les pince entre le pouce et l’index.

– égoutter et laisser refroidir.

– mettre le beurre, 150 gr de sucre, les oeufs, la farine, la levure et la poudre d’amandes dans un saladier.

– fouetter 1 minute avec un fouet électrique.

– répartir la pâte dans les petits caissettes.

– faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

– poser les cupcakes sur une grille.

– répartir les zestes sur les cupcakes encore chauds et les arroser de jus de citron.

– saupoudrer avec le reste de sucre et laisser refroidir.

Et voilà, y a plus qu’à se régaler !

(J’ai zappé l’étape du zeste car mes citrons verts n’étaient pas bio).

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s