Tarte aux poires et aux amandes

DSCN3013

Chose promise, chose due, ce mois-ci je vous présente une recette sans chocolat ! Pour changer j’ai misé sur deux autres ingrédients que j’aime beaucoup, séparément ou associés, à savoir la poire et l’amande.

Pour 6 à 8 personnes il faut : 1 pâte brisée, 80 gr d’amandes mondées effilées, 1 cuillère à soupe de farine, 7 cuillères à soupe de sucre en poudre, 90 gr de beurre ramolli, 1 gros oeuf, 6 demi-poires en conserve égouttées et coupées en morceaux et éventuellement du sucre glace.

La marche à suivre :

– étaler la pâte à tarte dans un moule de 23 cm de diamètre.

– faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 190°.

– dans un bol de robot, réduire les amandes en poudre fine avec la farine.

– ajouter le sucre et le beurre en les mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

– incorporer l’oeuf.

– couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.

– étaler la préparation uniformément sur le fond de tarte.

– disposer les morceaux de poire sur le dessus.

– enfourner pour environ 50 min de cuisson, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

– laisser refroidir dans le moule.

– saupoudrer éventuellement de sucre glace.

J’aime déguster cette tarte accompagnée d’une tasse de thé de Ceylan.

Je n’ai pas publié de recette au mois d’avril… Je vais essayer de me rattraper dans les tout prochains jours avec une autre recette. A bientôt les gourmand(e)s !

2 réflexions sur “Tarte aux poires et aux amandes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s