Tarte au chocolat

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C’est in extremis que je partage avec vous ma recette du mois de mars !

Pour 8 à 12 personnes il faut : 250 gr de pâte brisée maison ou prête à l’emploi, 350 gr de chocolat noir, 500 ml de crème liquide, 4 gros jaunes d’oeufs.

La marche à suivre :

– préchauffer le four à 180° (th. 6).

– étaler la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre.

– piquer le fond de tarte avec une fourchette.

– enfourner pour 15 minutes de cuisson puis baisser la température du four à 150° (th. 5).

– faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie, dans un saladier placé au-dessus d’une casserole d’eau à peine frémissante.

– transvaser le mélange dans un autre saladier.

– ajouter les jaunes d’oeufs en les battant à l’aide d’un batteur électrique à vitesse rapide.

– verser la préparation sur le fond de tarte.

– enfourner de nouveau pour 40 minutes de cuisson, jusqu’à ce que la garniture ait pris.

– laisser refroidir complètement avant de servir.

J’espère que vous aimez le chocolat parce que ça fait quand même la 3è pâtisserie cacaotée d’affilée que je vous propose depuis le début de l’année ! Je vais essayer de me diversifier un peu au mois d’avril, hein !

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