Cupcakes marbrés au chocolat

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Chose promise, chose due. Voilà donc la deuxième recette du mois de février puisque j’avais passé mon tour en janvier.

Pour 12 cupcakes il faut : 120 gr de beurre salé coupé en trois, 120 gr de chocolat noir grossièrement hâché, 4 gros oeufs, 400 gr de sucre semoule, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 200 gr de farine. Pour la garniture il faut : 180 gr de fromage frais ramolli, 3 cuillères à soupe de sucre semoule, 1 gros jaune d’oeuf, 90 gr de pépites de chocolat noir.

La marche à suivre :

– préchauffer le four à 180° (th. 6).

– tapisser un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier.

– faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, dans un saladier placé au-dessus d’une casserole d’eau à peine frémissante.

– battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse.

– incorporer le chocolat fondu et l’extrait de vanill.

– ajouter la farine.

Il faut ensuite préparer la garniture au fromage frais :

– battre le fromage frais et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

– ajouter le jaune d’oeuf et remuer pour l’amalgamer.

– verser en remuant les pépites de chocolat.

– remplir aux 2/3 les caissettes de pâte au chocolat et compléter avec la garniture au fromage frais.

– enfourner pour 35 minutes, jusqu’à ce que les cupcakes aient gonflé puis les laisser refroidir sur une grille.

En un mot comme en cent, ces douceurs au chocolat sont délicieuses, parole de gourmande !

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