Biscuits afghans

DSCN2767

Voici la première recette de pâtisserie que j’ai testée en 2015. OK, elle n’arrive qu’en février alors que j’avais dit que je ferais une recette par mois… Qu’à cela ne tienne, je concocterai une autre gourmandise en février !

Pour 25 biscuits il faut : 180 gr de beurre salé ramolli, 100 gr de sucre semoule, 175 gr de farine, 30 gr de cacao amer en poudre, 80 gr de corn flakes, 20 gr de noix de coco séchée râpée, 30 gr de noix grossièrement hâchées. Pour le glaçage il faut : 150 gr de sucre glace, 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre, 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.

La marche à suivre :

– préchauffer le four à 180° (th. 6).

– tapisser 2 grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé.

– dans un saladier, travailler le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne à rapide, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

– ajouter progressivement la farine et le cacao, en battant à vitesse lente.

– en remuant avec une cuillère en bois, ajouter les corn flakes et la noix de coco.

– disposer 25 petits tas de ce mélange sur les plaques en les espaçant de 2,5 cm.

– enfourner pour 25 minutes de cuisson jusqu’à ce que les biscuits soient fermes.

– les laisser tiédir quelques minutes sur les plaques puis les placer sur une grille et attendre qu’ils refroidissent.

Il faut ensuite préparer le glaçage au chocolat :

– dans un petit saladier, mélanger le sucre glace et le cacao.

– ajouter l’extrait de vanille et verser progressivement suffisamment d’eau bouillante (environ 2 cuillères à soupe) pour obtenir un glaçage pouvant être étalé.

– napper les biscuits froids et parsemer de noix hâchées.

Il ne reste plus qu’à déguster ces biscuits qui se marient fort bien à un bon thé Earl Grey par exemple.

4 réflexions sur “Biscuits afghans

    • hé hé, je suis en train d’en manger un pile au moment où tu laisses ton commentaire ! oui ces biscuits sont bons et faciles à réaliser (niveau 1 sur 3 dans mon bouquin de recettes). j’aime beaucoup le croustillant des corn flakes !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s